PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLITEKNIK AKAMIGAS PALEMBANG TAHUN AKADEMIK 2014/2015

DSC_0109

Sumber Daya Alam di bidang energi yang dimiliki Indonesia begitu berlimpah sehingga menuntut ketersediaan Sumber Daya Manusia yang handal, menguasai ilmu dan teknologi serta mampu bekerja secara profesional agar diharapkan mampu mengolah Sumber Daya Energi untuk kejayaan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

Politeknik Akamigas Palembang hadir untuk menjawab tantangan akan kebutuhan Sumber Daya Manusi yang memenuhi kualifikasi agar tercapainya keselarasan pengelolaan dan pengolahan Sumber Daya Alam di Indonesia. Politeknik Akamigas siap untuk menjawab tantangan sumber daya manusia di bidang energi primer melalui sistem pendidikan yang ditawarkan kepada seluruh putra-putri Indonesia yang siap menjadi bagian dari Sumber Daya Manusia yang profesional, handal dan bertaqwa dalam pengelolaan dan pengolahan sumber daya energi dengan kurikulum pendidikan yang dirancang berdasarkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) yang mengacu kepada perkembangan dunia industri khususnya industri pertambangan energi rpimer (minyak bumi, gas bumi dan batubara) yang memiliki jumlah SKS sebanyak 110 sampai 120 SKS.

Untuk itu, Politeknik Akamigas Palembang telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2014/2015 yang akan dibuka pada:

1. GELOMBANG I : 1 April – 12 Juni 2014
    Tes Seleksi Gelombang I :  14 Juni 2014
  2. GELOMBANG II :  13 Juni – 21 Agustus 2014
    Tes Seleksi Gelombang II :  23 Agustus 2014

Dalam proses seleksi, pihak panitia menetapkan 3 (tiga) tahapan seleksi yang berlaku sistem gugur pada setiap seleksi yang diikuti dan bersifat bertingkat. 3 (tiga) tahap seleksi tersebut meliputi:

1. Psikotes, jika lulus mengikuti tes ini peserta dapat melanjutkan ke tahapan tes berikutnya.
  2. Pemeriksaan Kesehatan dan Kebugaran yang diselenggarakan oleh Politeknik Akamigas Palembang yang melibatkan tim kesehatan yang berkompeten dibidangnya. Jika dari hasil pemeriksaan kesehatan peserta dinytakan lulus, maka dapat melanjutkan ke tahapan berikutnya.
  3. Wawancara. Pada proses seleksi ditingkat ini, para peserta WAJIB didampingi oleh orang tua kandung (Ayah & Ibu) anggota keluarga lain yang ditunjuk sebagai wali oleh keluarga peserta. Jika pada tahapan ini peserta dinyatakan lulus, maka sudah menjadi Calon Mahasiswa Baru Politeknik Akamigas Palembang.

Persyaratan

Syarat untuk mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru Politeknik Akamigas Palembang tahun akademik 2014/2015 sebagai berikut:

1. Warga negara Indonesia
  2. Lulus SMA-IPA/MAN-IPA/SMK Teknik/Kimia
  3. Menyerahkan fotokopi Ijazah STT dan NEM/STK yang telah dilegalisir oleh pihak sekolah masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar serta memperlihatkan Ijazah STT dan NEM/STK yang asli pada saat pendaftaran.
  4. Menyerahkan fotokopi rapor semester 1 & 2 kelas X – XII yang dilegalisir sebanyak 1 rangkap
  5. Menyerahkan fotokopi kartu keluarga sebanyak 1 lembar.
  6. Menyertakan pas poto diri terbaru berwarna ukuran: 2×3, 3×4 dan 4×6 masing-masing sebanyak 5 (lima) lembar.
  7. Mengisi formulir pendaftaran.
  8. Tidak bertato dan narkoba
  9. Tidak cacat fisik, yaitu hilangnya anggota badan atau tidak berfungsinya salah satu organ vital tubuh.
  10. Membayar uang pendaftaran sebesar: Rp. 450.000,-

Anda juga bisa membaca artikel tanya-jawab seputar Penerimaan Mahasiswa Baru DISINI

Tempat pendaftaran:

1. Kantor Pusat Administrasi politeknik Akmaigas Palembang
    Jalan Kebon Jahe Gedung Diklat RU III Komplek Pertamina RU III Plaju
    Telepon: 0711 7320800 Faximile: 0711 595595
    Email: admin@poliakamigasplg.ac.id
  2. Komplek Ilir Barat Permai Blok D nomor 61-62 Palembang
    Telepon: 0711 311512
  3. Lampung
    Jl. Jend. R. Soeprapto No.25/72 Kel. Pelita, Kec. Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung, Telp.0721-261153
  4. Jambi
    Jl. Jawa No.03 RT.22  Kel. Kebon Handil, Kec. Jelutung, Kota Jambi
    Telp.0741-7000208

Untuk informasi lebih lanjut, anda melakukan livechat dengan petugas kami melalui facebook: http://facebook.com/akamigaspalembang atau pun fasilitas livechat yang ada di website resmi Politeknik Akamigas Palembang di alamat: www.poliakamigasplg.ac.id.

Download Brosur 2014 (133)

Kami tunggu kehadiran anda. Salam akamigas.