PKM dan POM : Pupuk Kebersamaan Mahasiswa

Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) dan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Politeknik Akamigas Palembang, sebuah ajang kreatifitas dan silaturahmi antar mahasiswa program studi yang berlangsung selama satu pekan (13 – 17 Desember). berjalan dengan sukses. Seluruh mahasiswa/i Politeknik Akamigas Palembang ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini dengan unjuk kebolehan, bakat dan kreatifitas yang dikemas dalam berbagai perlombaan.

PKM merupakan salah satu agenda kegiatan rutin yang ada di Politeknik Akamigas Palembang yang memiliki tujuan sebagai wadah berkumpulnya seluruh mahasiswa dari seluruh Program Studi (Prodi) di Politeknik Akamigas Palembang yang selama ini ‘terkelompok’ di dalam prodi masing-masing. Di ajang ini, mereka unjuk kebolehan melalui kompetisi yang sehat, fair dan terbuka untuk menunjukan kemampuan, keberanian, kekompakan dan juga bakat yang mereka miliki melalui berbagai cabang kompetisi yang disediakan oleh panitia. Dalam sambutannya pada acara pembukaan (7/12), Direktur Politeknik Akamigas Palembang yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Roby Cahyadi  menyampaikan bahwa PKM adalah ajang silaturahmi antar mahasiswa dari masing-masing prodi dan juga sebuah wadah untuk menunjukan kemampuan para mahasiswa sekaligus sebagai sarana refreshing setelah masa perkuliahan yang padat dan melelahkan.

Dalam ajang PKM ini diperlombakan berbagai cabang perlombaan, mulai dari lomba Debat Bahasa Inggris, futsal, basket, voli, catur, peragaan busana muslim, fotografi, kaligrafi, Akamigas Got Talent, Bujang Gadis Akamigas, dll. Acara yang didukung oleh BEM Politeknik Akamigas Palembang yang dipimpin oleh Erik Juliansyah ini, selain memperebutkan hadiah juga memperebutkan Trophy bergilir. Dan yang menjadi juara umum pada PKM kali ini adalah Teknik Analisis Laboratorium Migas, sedangkan juara umum POM adalah Teknik Eksplorasi Produksi Migas. PKM dan POM secara resmi ditutup oleh Direktur Politeknik Akamigas Palembang yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang dan penyerahan trophy bergilir.