PT. PERTAMINA EP ASSET 2 BERI BEASISWA MAHASISWA POLITEKNIK AKAMIGAS PALEMBANG

Foto Bersama

PT. Pertamina EP Asset 2 memberikan beasiswa kepada 10 orang mahasiswa Politeknik Akamigas Palembang. Ini merupakan program kegiatan yang diadakan oleh Corporate Social Responsibility (CSR) bidang pendidikan. Kesepuluh penerima beasiswa merupakan pelajar yang berasal dari area kerja PT. Pertamina EP Asset 2 yaitu Field Prabumulih , Field Pendopo, Field Limau, dan Field Adera. Kesemua penerima beasiswa telah melalui rangkaian proses seleksi yang ketat yang diadakan oleh PT. Pertamina EP Asset 2 bekerja sama dengan Politeknik Akamigas Palembang. Dalam acara penandatanganan MoU dan penyerahan beasiswa (Prabumulih, 12/9), Legal and Relation Manager PT. Pertamina EP Asset 2, M. Baron, menjelaskan bahwa untuk memastikan  pelajar merupakan warga wilayah kerja operasional perusahaan, proses pemanggilan dilakukan melalui jalur undangan yang diberikan oleh masing – masing area kerja. Kemudian dilakukan  4 tahapan seleksi, yaitu : Seleksi administratif, Psikotes, Tes Kesehatan & Kebugaran, dan Wawancara.

Foto bersama dengan Penerima Beasiswa

Dalam sambutannya, PJs General Manager PT. Pertamina EP Asset 2, Patricius Sembiring, mengatakan bahwa pendidikan yang tinggi membuka kesempatan yang lebih baik, tetapi hal itu tidak cukup,  diperlukan ketekunan dan kesungguhan dalam berusaha, dukungan orang tua serta do’a untuk mencapai keberhasilan.  Senada disampaikan oleh caretaker  Direktur Politeknik Akamigas Palembang, Ir. H. Abdul Rozak, M.Sc., yang mengatakan bahwa hal ini merupakan kesempatan yang tidak boleh disia – siakan oleh penerima beasiswa  yang nantinya akan menjalani pendidikan di Politeknik Akamigas Palembang. “Ini merupakan program yang memiliki dampak besar pada masyarakat. Ke depannya, diharapkan program ini dapat terus dikembangkan” kata Abdul Rozak. Acara penandatanganan penyerahan beasiswa ini dihadiri oleh HR Manager (Kun Satriyo), Prabumulih Field Manager (M. Nur), Pendopo Field Manager (Ekariza), Limau Field Manager (R. Wibowo), dan Asset 2 Gov & PR Asst. Man (Madian Echman).