PT. PERTAMINA EP ASSET 2 KEMBALI BERI FULL BEASISWA MAHASISWA POLITEKNIK AKAMIGAS PALEMBANG

PT. Pertamina EP Asset 2 kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa Politeknik Akamigas Palembang. Ini merupakan program kegiatan yang diadakan oleh Corporate Social Responsibility (CSR) bidang pendidikan yang merupakan lanjutan dari program tahun lalu. Penerima beasiswa merupakan pelajar yang berasal dari area kerja PT. Pertamina EP Asset 2 yaitu Field Prabumulih , Field Pendopo, Field Limau, dan Field Adera. Kesemua penerima beasiswa telah melalui rangkaian proses seleksi yang ketat yang diadakan oleh PT. Pertamina EP Asset 2 bekerja sama dengan Politeknik Akamigas Palembang.

Penandatanganan MoUDalam acara penandatanganan MoU dan penyerahan beasiswa (Prabumulih, 2/9), General Manager PT. Pertamina EP Asset 2, Ir. H. Ekariza,MM.  menjelaskan bahwa untuk memastikan  pelajar merupakan warga wilayah kerja operasional perusahaan, proses pemanggilan dilakukan melalui jalur undangan yang diberikan oleh masing – masing area kerja. Kemudian dilakukan  4 tahapan seleksi, yaitu : Seleksi administratif, Psikotes, Tes Kesehatan & Kebugaran, dan Wawancara. “Kesempatan ini harus digunakan sebaik – baiknya karena pendidikan yang tinggi membuka kesempatan yang lebih baik, tetapi hal itu tidak cukup,  diperlukan ketekunan dan kesungguhan dalam berusaha, dukungan orang tua serta do’a untuk mencapai keberhasilan” Kata Ekariza dalam sambutannya.  Senada disampaikan oleh Direktur Politeknik Akamigas Palembang, H. Muchtar Luthfie, SH., M.M., yang mengatakan bahwa ini merupakan sebuah opportunity yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. “Kami dari Politeknik Akamigas Palembang mengucapkan terima kasih kepada PT. Pertamina EP Asset 2, yang telah  kembali mempercayakan kepada kami untuk mendidik putra putri daerah Sumsel dalam ruang lingkup area kerja Asset 2 ” kata Muchtar Luthfie.

Foto Bersama Manajemen Pertamina EP Asset 2 & PAP bersama Penerima Beasiswa

Acara penandatanganan penyerahan beasiswa ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Karya Bangsa yang membawahi Politeknik Akamigas Palembang, Ir. H. Abdul Rozak, M.Sc. Segenap manajemen PT. Pertamina EP Asset 2, antara lain Legal and Relation Manager (Aji Dharmayasa), HR Manager (Kun Satriyo), Prabumulih Field Manager  yang diwakili oleh Setyo Puji Hartono, Pendopo Field Manager yang diwakili oleh Ryan Caesar Janitra , Limau Field Manager (Abdul Muhar), dan Adera Field Manager yang diwakili oleh Abdul Gopur.