PT. SIS REKRUT LULUSAN TEKNIK PERTAMBANGAN BATUBARA

Saptaindra Sejati (PT. SIS) bekerja sama dengan Career Development Center (CDC) Politeknik Akamigas Palembang menggelar Rekrutmen calon karyawan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis (3/8) bertempat di Kampus Politeknik Akamigas Palembang, Jl. Kebon Jahe Komperta – Plaju. Kedatangan PT.SIS di Kampus Politeknik Akamigas Palembang untuk menyeleksi calon karyawan yang siap ditempatkan di seluruh area kerja PT. SIS.

Peserta yang melamar merupakan calon alumni dan alumni Teknik Pertambangan Batubara. Pihak dari PT. SIS, Nur Hasan menjelaskan bahwa peserta yang dipanggil merupakan orang – orang yang mempunyai kualifikasi yang dibutuhkan oleh PT. SIS. “Politeknik Akamigas Palembang merupakan kampus yang menyediakan kualifikasi yang kami butuhkan” ungkapnya. Dalam proses rekrutmen ini, ada dua posisi yang ditawarkan oleh PT. SIS yaitu : Enginer dan Operator Produksi. Adapun mekanisme dalam proses seleksi yaitu : seleksi administratif, tes tertulis, psikotes interview, user interview kemudian dlanjutkan dengan medical check up.

Kepala CDC Politeknik Akamigas Palembang, M. Ali Malik, S.T menjelaskan bahwa ini merupakan bentuk komitmen kampus untuk membantu calon alumni dan alumni Politeknik Akamigas Palembang untuk memperoleh informasi karir dan lowongan kerja.  Peserta rekrutmen yang merupakan calon alumni dan alumni Politeknik Akamigas Palembang, tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti semua tahapan seleksi. “Kami merasa sangat terbantu dengan adanya in campus recruitmen seperti ini, selain itu dapat reuni bertemu dengan teman – teman lama” ungkap salah seorang alumni Politeknik Akamigas Palembang.

Politeknik Akamigas Palembang, masih membuka kesempatan/pendaftaran bagi alumni SMA/SMK untuk menjadi mahasiswa/i yang siap dididik menjadi tenaga handal di bidang energi, khususnya migas dan batubara. Pelaksanaan tes dilaksanakan tanggal 19 Agustus 2017, pendaftaran langsung ke Kampus Politeknik Akamigas Palembang, Jl. Kebon Jahe, Komperta Plaju.