DOSEN POLITEKNIK AKAMIGAS PALEMBANG TERIMA HIBAH KEMENRISTEK DIKTI

Terwujudnya Institusi yang Unggul Secara Nasional di Bidang Energi dan Berdaya Saing Global Tahun 2025” adalah visi Politeknik Akamigas Palembang yang siap untuk direalisasikan tahun 2025. Berdasarkan visi tersebut, Politeknik Akamigas Palembang mengemban misi untuk Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang Kontributif dan Produktif di Tingkat Nasional. Untuk mencapai misi tersebut , Politeknik Akamigas Palembang terus berupaya memberikan motivasi kepada dosen – dosen Politeknik Akamigas Palembang untuk memberikan kontribusinya kepada ilmu pengetahuan melalui penelitian terapan yang memberikan manfaat kepada masyarakat. Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) Republik Indonesia sangat mendukung hal ini. Ini dibuktikan dengan diberikannya hibah penelitian kepada dosen Politeknik Akamigas Palembang.

Sehubungan dengan hal tersebut, pada hari Rabu (19/6) telah dilaksanakan penandatanganan kontrak penelitian dosen penerima Hibah Kemenristek Dikti di Kampus Politeknik Akamigas Palembang Jakabaring. Acara ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Akamigas Palembang, Hj. Amiliza Miarti, S.T., M.Si., Wadir II Bidang Keuangan, M. Ali Malik, S.T., Ketua Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM), Lina Rianti, S.T., M.T. beserta dosen penerima hibah penelitian. “Ini adalah kewajiban Perguruan Tinggi untuk menyelenggarakan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di samping melaksanakan pendidikan, oleh karena itu, amanah ini harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin sehingga karya yang dihasilkan oleh dosen – dosen penerima hibah dapat bermanfaat untuk masyarakat” tutur Amiliza di sela sambutannya.

Adapun dosen penerima hibah penelitian antara lain :

1. Ahmad Faisal Faputri, S.T., M.Eng
  2. Maria Puspa Sari, S.Pd., M.Pd