KULIAH UMUM “BIDANG PERMINYAKAN HULU”

Suasana Kuliah Umum

Senin,  8 September 2012, bertempat di Aula Serbaguna Politeknik Akamigas Palembang Jalan Kebon Jahe Komperta Plaju diselenggarakan Kuliah Umum yang bertajuk “Bidang Perminyakan Hulu” yang diberikan oleh Bapak Ir. H. Ekariza, MM. – Manager Perencanaan dan Manajemen Resiko PT. Pertamina EP Jakarta.

Foto Bersama Panitia dengan Bapak Ir. H. Ekariza, MM

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi Prodi Teknik Analisis Laboratorium Migas, Teknik Pengolahan Migas dan Teknik Eksplorasi Produksi Migas ini dibuka secara langsung oleh Direktur Politeknik Akamigas Palembang – H. Muchtar Luthfie SH., MM. Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Akamigas Palembang menyampaikan rasa terima kasih atas kesediaan bapak Ir. H. Ekariza, MM. untuk datang dan memberikan materi kuliah umum tentang bisnis hulu dan hilir migas.

Pemberian Piagam Penghargaan oleh Bapak M. Ali Malik, ST. kepada Bapak Ir. H. Ekariza, MM

Dalam paparannya, bapak H. Ekariza memberikan gambaran yang gamblang mengenai kegiatan perminyakan hulu-hilir dan bisnis migas di Indonesia, mulai dari badan-badan pemerintah yang memiliki otoritas sampai kepada PT. Pertamina EP itu sendiri. Kuliah Umum ini sendiri turut dihadiri oleh para staff dan dosen Politeknik Akamigas Palembang di bidang Minyak dan Gas. Acara ini ditutup dengan pemberian cinderamata kepada pembicara yang diwakili oleh bapak M. Ali Malik, ST.