PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR BEASISWA NON IKATAN DINAS PT PERTAMINA HULU ROKAN REGIONAL 1 ZONA 4 TAHUN 2021

PENDAFTARAN 26 JULI – 7 AGUSTUS 2021, Silahkan klik link di bawah ini :

KETENTUAN

• Peserta yang berhak mengikuti adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili atau merupakan warga asli di Ring 1 wilayah kerja perusahaan yang mencakup Field Adera, Field Limau, Field Pendopo, dan Field Prabumulih.
  • Berasal dari keluarga tidak mampu.
  • Berijazah SMA/MA bidang IPA atau SMK bidang Teknik dan Kimia lulusan tahun 2021 dan 2020.
  • Rata-rata nilai rapor kelas 10-12 minimal 7 (tujuh).
  • Tidak mempuanyai cacat tubuh atau keturunan yang dapat mengganggu kelancaran belajar di Politeknik Akamigas Palembang.
  • Tidak bertato, tidak buta warna dan bebas narkoba.
  • Wajib mengikuti 4 tahapan seleksi penerimaan beasiswa (administrasi, psikotes – tes potensi akademik, kesehatan, dan wawancara).
  • Fasilitas beasiswa yang akan didapat: biaya sekolah full selama 3 tahun, bantuan sertifikasi, wisuda, serta kursus terkait akademik.
  • Pendaftaran tidak dipungut biaya alias gratis.
  • Keputusan mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta yang gagal seleksi jalur beasiswa Pertamina, tetap dapat mengikuti seleksi jalur regular Politeknik Akamigas Palembang.

PERSYARATAN

• Pas photo latar merah ukuran 4 x 6 (JPEG/JPG).
  • Scan ijazah/surat keterangan lulus asli (PDF).
  • Scan kartu keluarga asli (PDF).
  • Scan akta kelahiran asli (PDF).
  • Foto rumah tampak depan, tampak samping, tampak dalam kelihatan lantai (JPEG/JPG).
  • Scan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan atau instansi berwenang asli (PDF).
  • Scan  Asli surat permohonan beasiswa sesuai format (download di sini)  yang dikeluarkan PT Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 4 – dicetak menggunakan kertas A4 dan diisi dengan DITULIS TANGAN (PDF).

Keterangan: Seluruh file yang di upload masing-masing maksimal berukuran 1 Mb.