PMB JALUR BEASISWA NON IKATAN DINAS PT PERTAMINA EP ASSET 2 TAHUN 2020

Ketentuan Peserta :

1. Peserta yang berhak ikut adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di sekitar WKP Perusahaan, atau merupakan warga asli Desa di Ring I Perusahaan PT Pertamina EP Asset 2 yang mencakup Field Adera, Field Pendopo, Field Limau dan Field Prabumulih.
  2. Berasal dari keluarga tidak mampu.
  3. Berijazah SMA/MA bidang IPA atau SMK bidang Teknik dan Kimia lulusan tahun 2019 atau 2020.
  4. Rata-rata Raport minimal 7 (tujuh).
  5. Tidak mempunyai cacat tubuh atau keturunan yang dapat mengganggu kelancaran belajar di Politeknik AKAMIGAS Palembang.
  6. Tidak bertato, tidak buta warna dan bebas narkoba.
  7. Wajib mengikuti 4 tahapan seleksi penerima beasiswa (administrasi, psikotes, kesehatan dan wawancara)
  8. Fasilitas beasiswa yang akan didapat: Biaya sekolah full selama 3 tahun dan bantuan sertifikasi, TOEFL ITP, wisuda, serta kursus terkait akademik.
  9. Pendaftaran tidak dipungut biaya  (GRATIS).
  10. Keputusan mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  11. Peserta yang mendaftar ke AKAMIGAS jalur Beasiswa Pertamina EP Asset 2 dapat juga mengikuti seleksi jalur regular AKAMIGAS Palembang.

Peserta yang berminat dipersilahkan mendaftar paling lambat tanggal 13 September 2020 Pukul 11.59 WIB dengan prosedur sebagai berikut :

1. Mengisi form pendaftaran online (https://bit.ly/beasiswa-2020)
  2. Scan dan Upload Dokumen berikut ini :
  3. Upload pas foto resmi terbaru berwarna
  4. Upload Scan Surat permohonan beasiswa yang sudah diisi dan ditandatangani, download-surat
  5. Upload Scan Surat keterangan tidak mampu dari kepala desa atau lurah setempat
  6. Upload Scan Ijazah asli/Surat Keterangan Lulus (SKL)
  7. Upload Scan Raport Kelas 10-12
  8. Upload Scan Kartu Keluarga